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1.- Lineamientos Operativos de Recepción y Proceso del Producto:

Propósito:

Asegurar que todo el producto recibido esté fresco y en óptimas condiciones para ser procesados tan pronto como sea necesario.

Monitoreo:

Revisar que los vehículos que transporten el producto que recibimos fresco o congelado deberán estar lavados y desinfectados. La caja del mismo, deberá estar construida de materiales lisos de fácil lavado y desinfección, libre de plagas y de materiales que produzcan óxido u otro material contaminante.

El vehículo deberá contar con sistema de refrigeración que garantice la cadena fría de los productos que manejamos, es decir, en el caso de productos frescos, la temperatura que deberá tener será de 0 - 4 °C, en el caso de producto congelado, deberá contar con una temperatura mínima de - 18 °C, corroborando lo anterior por medio de termómetro instalado dentro de la caja refrigerante del mismo.

El producto a recibir deberá venir en canastillas de plástico y/o Totes, perfectamente lavadas y sanitizadas, envuelto en plástico, o bien de otro material que no sea tóxico y que lo permita la autoridad competente. En el momento de la recepción de cada partida, se verifica mediante inspección visual que las condiciones higiénicas y de estibas han sido las adecuadas.

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Descarga de Producto:

Se Higieniza el área de Trabajo antes de comenzar las descargar y el personal debe utilizar la indumentaria adecuada las cuales constan de Bata, Botas, Cubre bocas, cofia y Mandil, así como limpiar e higienizar muy bien los equipos y utensilios a utilizar.m1m1

Se Procede a descargar de los termos el pollo fresco necesario para su proceso de acuerdo a los pedidos.

Al descargar el producto el jefe de producción y operación verifica el estado de la materia prima, en cuanto a color, olor, textura, PH y Temperatura, para aceptar o rechazar la materia prima. Si es aceptada, se procede al proceso de partido del pollo.


 

 

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Proceso de partido y almacenamiento:

Durante este proceso se parte el pollo entero y se sacan las piezas como son La Pechuga, Pierna con muslo, Ala, huacal y/o Retazo y Pulpa de pechuga. Al momento del partido se selecciona y se separa por piezas en diferentes cestas. Para de ahí tomar para surtir pedidos.


 

 

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El producto que no es utilizado para la entrega de pedidos en esos momentos, se embolsa para de inmediato almacenar en Totes con cama de hielo y así mismo cuidar que no se pierda la cadena de frio.

Mantener la cadena de frío resulta fundamental para garantizar la seguridad del producto, por lo que todos los eslabones implicados, desde productores hasta distribuidores y detallistas deben poner especial atención en preservarla. De nada serviría esta labor conjunta sin la colaboración del consumidor final, último pero no menos importante elemento de la cadena, que deberá también esmerarse en protegerla.

La cadena de frío es el sistema formado por cada uno de los pasos que constituyen el proceso de refrigeración o congelación necesario para que los productos frescos o congelados lleguen de forma segura al consumidor. Se denomina "cadena" porque está compuesta por diferentes etapas o eslabones, si alguno de los puntos de la cadena de frío llegara a verse comprometido, toda ella se vería afectada perjudicando la calidad y seguridad del producto fresco o congelado.

Por el contrario, una cadena de frío que se mantiene intacta durante la producción, transporte, almacenamiento y venta garantiza al consumidor que el producto que recibe se ha mantenido en un rango de temperatura de seguridad en el que los microorganismos han detenido su actividad. Además, una temperatura de conservación adecuada preservará las características del producto tanto organolépticas como nutricionales.

La aplicación del frío es uno de los métodos más antiguos y extendidos para la conservación de los alimentos. El frío actúa inhibiendo total o parcialmente los procesos alterantes como la degradación metabólica de las proteínas de los alimentos y otras reacciones enzimáticas, con el consiguiente retraso en la degradación del propio alimento y de sus propiedades sensoriales (olor, sabor, gusto). Existen dos tipos de conservación a través del frío: la refrigeración (corto o medio plazo desde días hasta semanas) y la congelación (a largo plazo).

Si un alimento congelado se descongela, aunque sea parcialmente, o uno refrigerado deja de estarlo e incrementa su temperatura, aunque sea durante unos minutos, la actividad microbiana se reanuda. Si volvemos a reducir la temperatura la actividad volverá a inhibirse pero la población de microorganismos será mucho mayor. Cuanto mayor sea el número de microorganismos, mayor es la probabilidad de que el producto se deteriore.

 

 


 

 

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2.- Lineamientos de Pedidos y entregas:

Propósito:

Asegurar que el Pedido este completo, sea enviado y entregado en tiempo y forma de acuerdo a las especificaciones y tiempos requeridos por nuestros clientes.

 

Levantamiento y Surtido del Pedido:

El pedido es recibido por nuestro departamento de operaciones de Ventas vía telefónica o por correo electrónico, de preferencia desde un día antes para poder generar la requisición y programar la entrega.

De igual forma tomamos pedidos para entrega el mismo día y se intercalan en las rutas ya establecidas de los pedidos del día o días anteriores.

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Al Recibir el Pedido se generan las etiquetas de los diferentes productos especificando:

-          Cliente

-          La Pieza de Pollo solicitada

-          El Gramaje solicitado y,

-          La cantidad de Kilos Solicitados

Y estas son entregadas al Área de Producción correspondiente y/o al Almacén para su Surtido de acuerdo a las especificaciones requeridas por nuestros Clientes. El Jefe de Operaciones de Ventas determina las prioridades de acuerdo a los tiempos establecidos por los clientes.

Al ser Surtidas el Jefe de Operaciones de Ventas indica las canastillas donde se deben colocar los pedidos, las canastillas se encuentran colocadas de manera que determinan la ruta y los tiempos de entrega de acuerdo a la logística establecida y a los tiempos determinados por los clientes. Se verifica que el pedido este completo y corresponda a lo requerido por el cliente y se da el Vo. Bo.

Al Tener el Pedido Completo se procede a pesar y emitir la Nota de Entrega y/o factura de inmediato para no perder la cadena de frio, se carga en el transporte correspondiente según ruta y cantidad a enviar y se procede al envió de los pedidos, los cuales deberán de ser recibidos y revisados por nuestros clientes y que estos queden totalmente satisfechos con la calidad y frescura del producto recibido.

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Nuestros principales clientes son Distribuidores, Carnicerías, Restaurantes, Hoteles, Cafeterías, Bares, Cantinas, Comedores Industriales, Cocinas Económicas y Pollerías.

Nuestro propósito como empresa es el compromiso adquirido con cada uno de nuestros clientes ofreciéndoles la entrega de productos frescos en el tiempo y la forma como nos los solicitan y dejarlos totalmente satisfechos.

 

“Calidad y Servicio lo que nos caracteriza”